車を探しています。5人家族です。大人2人、中学生1人、小学生2人の家族
車を探しています。5人家族です。大人2人、中学生1人、小学生2人の家族構成です。
現在乗っているミニバンを乗り換えようと思っています。5人でもゆったりと乗れる車が良いなと思っています。
できればハイブリッドが良いなと思っています。条件としては
・ナビが大きい(10インチくらい)
・リアエアコンがある
・現在受注している
・予算はオプション含み〜600万くらい
です。
宜しくお願いします。補足もう一台の車はトヨタ YOYOTA・シエンタ Sienta7人乗りです。 大人2人、中学生1人、小学生2人、同じ状況でシエンタで足りました。
5人で乗る事なんて年数回しかなく、ほとんどが片道5分ぐらいの店にご飯食べに行くぐらいだったし、関東から山陰まで出かけられたので、ゆったりミニバンは要らないと思います。
それより、子どもたちの大学進学費用と、免許取得後の車購入費用を考えた方がいいです。
運転支援システムが付いた中古車ばかりになって値段が上がっています。
経済的に余裕があるのであれば、ご自身の趣味車でいいです。
ゆったりセダン、スポーツタイプを考えては。 ノアかヴォクシー 現在乗ってるミニバンってシエンタのこと?
だとしたらノアヴォク・ステップ・セレナ・デリカあたりがいいのでは?
今、新車で買うのならノアヴォクは無理かな。
それ以上ゆったりとなるとアルヴェルとかになるしね… ノア、ボクシー、ステップワゴンなんかは如何ですか?
ナビはMUSTですか?ディスプレーオーディオも安くて便利ですよ 何時位まで乗ります?
お子さんが中3ならば、親に乗せてもらうのは精々3年でしょう。
日産スカイライン
トヨタのカローラスポーツ
相反しますが。 ゆったり乗れるという意味合いが難しいですが、
2列目がキャプテンシートならゆっくり座れますね。3列目も使いますけど。
車種も豊富です
ページ:
[1]