運転免許センターの警官も受付も全員態度悪すぎませんか?よくもまああの対応で
運転免許センターの警官も受付も全員態度悪すぎませんか?よくもまああの対応でクビにならんもんだ。 客だとは思ってませんから、免許を交付してあげていると
思ってますので、接客しようとすら思っていません。 試験官も朝の受付やりますが、態度は普通ですよ。技能試験の時は厳しいことは言いますが、態度は悪くないと思います。
お役所とはそんなもんですよ。何百人も相手にしてれば自然です。客商売のようにペコペコする必要はないですし。何か求めすぎていませんか? 現実の苦情が少ないからでしょうし、そもそも接客業ではないので態度が悪くても咎められる筋合いでは無いからでしょうね。あとは、「客」の側の要求が高すぎて、普通の対応が「悪い」と見えているだけの可能性もあるでしょう。
ただ、受付の職員は警察官や警察職員ではなく、受託事業者の職員であることが多いですから、苦情が殺到すれば発注者の警察も考えるでしょう。なので、黙ってないで言うべきことは言えばいいと思いますよ。その結果妥当だと思われれば周囲の「客」も同調するでしょうし、言い過ぎだと思われて引かれれば警察官に叩き出されて終わるでしょう。 そりゃ、黙ってても客がきますから。偉そうですよ。
運転免許関係は全てそうです。 山形県の試験官は紳士で親切な方ばかりなので、いまいちピンと来ないなぁ~
2000年頃までは「オイ!ゴルァ」みたいな方ばかりだったけど(笑)
ページ:
[1]