免許証についてペーパーで、今都会すみで、田舎移住とかは考えていないのですが、身
免許証についてペーパーで、今都会すみで、田舎移住とかは考えていないのですが、身分証明として大変役立っています。
その目的だけに使いつづけて、例えば80を過ぎたとしても、返納しないでもいいでしょうか? 自由です 返納しても免許証の代わりに運転経歴証明書がもらえます。
これは身分証明書として使えます。 構いませんよ。
ただ更新をしないといけないので、お金と時間は必要になります。
まぁ、持ってる方がいいですよ。
慌てて返納を考えなくても。
70超えてから考えればいいです。 返納するしないは自由ですから好きにしたら良いです。
現在、身分証としての運転免許は、効力や携行の自然さなど総合的に見て最強ですからね。
マイナンバーカードは番号漏洩の危険性、保険証は顔写真が無い、パスポートは携行自体が不自然だしかさ張るなど、イマイチですし。
将来もっと優れた何かが出てきたら、その時は乗り換えれば良いでしょう。 今、将来的にはマイナンバーで身分証は十分だと思うので
あとどれくらいで定年を迎え、80まで免許を持ち続ける、メリットをゆっくり考えてもいいのではないでしょう。
ページ:
[1]