ダイハツタフトSUVが女性ウケが良いですが理由はどうしてでし
ダイハツタフトSUVが女性ウケが良いですが理由はどうしてでしょうか!?やや全高が低いので横から見ると低く長く見えて軽自動車っぽくない!?
フロントグリルが全面銀色メタルで、キラキラ感がうけている、
実は日本人も中国人もアメリカ人もメッキメタルのキラキラ感が好きな人が多い。
反面なぜか隣国人はメッキメタルが大嫌いでネットにアンチな投稿を集中的に書いている!?
結論、
SUVとしてはやや車高が低くそれが逆にスタイルよく見せている、
メッキメタルを上手に使っている、
という分析で良いでしょうか?補足ーー高さもあるし、燃費も、よい
ありがとうございます。
アイポイントが髙くて良いですね。
ーー女性でハスラーが好きという人も結構います
――返事、
ハスラーは指名買い、
タフトは車屋さんに行った時、これカッコいい!と購入、
ーーメッキは好きな人は好き
ーーけっこうメッキ好きは多いです、
隣国人はメッキが嫌いです。
ーーハスラーもタフトも素敵な軽SUVだと思いますよ
ーー返事、比較の対象じゃないんです、比べません、
どちらも指名買いです。 高さもあるし、燃費も、よい 購入予定なのでしょうか?
デザイン的には良いと思いますが
僕は後部座席は使わないので分かりませんが(フラットにして物を載せるので人を乗せない)後部座席は、前後にスライド不可の為、果たして乗り心地や居住性はどうなのでしょう?
タイヤは、まだノーマルですが
suvなので近所の踏切りなど結構な振動や突き上げ有りますし段差もけっこう響くと思います。 アンチスズキ派もいるでしょうね 性別はあんまり関係無さそうです
女性でハスラーが好きという人は結構いますし
スッキリした感じを好む人にはハスラーよりウケが良いでしょう
スカイフィールトップは魅力的。ちなみに全高は四駆モデル同士の比較ではハスラーと1センチしか違わない。デザイン路線が微妙に違うだけ
メッキは使いどころが難しいですね。でも好きな人は好き
これも個人の好みの範疇でしょう
ハスラーもタフトも素敵な軽SUVだと思いますよ
ああ見えて地味に悪路走破性が高いのも同様。高負荷は弱いけど 女性にウケているのかどうかは分かりませんが、女性目線からすると丸目でカワイイを強調したハスラーに対して敢えて角目で男性っぽいタフトを推すってことはあるかもしれません。
そんなタフトでも少しカワイイなノーマルと、より男っぽいクロムベンチャーって感じで選べるのがウケている理由かもしれませんね。
(ハスラーがマイナーチェンジでタフさを強調したタフワイルドを追加したのもそういう需要があるからだと思います) 結論としては女性ウケが良いということはなく
スズキのハスラーが嫌だから買う人の為の車です
ページ:
[1]