運転免許を更新するための矯正視力が0.4~0.5になってしまって,
運転免許を更新するための矯正視力が0.4~0.5になってしまって,更新することが出来ません。車通勤なので会社にも行けません。何か良い手段ば,あるのでしょうか?教えてください。宜しくお願いします。 眼鏡のレンズの度を変えてもらう 今使ってるメガネの片側のレンズを取り外して、もう一方のレンズに重ねて、視力検査にトライする。 普通は、眼鏡を作り直します。眼鏡の作り直しで追いつかないとなれば、他の病気が疑われます。
たとえば神経系とか…。
早速に眼科での受診をおススメします。
放置しておくと運転免許や通勤どころか、失明に繋がることも考えられます。 眼鏡を新しく作る。
最悪、片眼で0.7以上、視野150度が確保あれば、普通自動車免許であれば更新可能。
それ以外は、更新できなくなります。 眼鏡の作り直しなどで矯正視力を確保できるなら、作り直して再挑戦です。
それでも対応できない視力になってしまったなら、運転免許は維持できません。車が無くても暮らせる環境に転居する、など別方向の対策が必要になります。
ページ:
[1]