免許証を紛失してしまいました。 - 車に乗ることは滅多になく、何時何
免許証を紛失してしまいました。車に乗ることは滅多になく、何時何処紛失したかすら分かりません。
分かっているのは4月に更新したので、それ以降に紛失したということだけです。
自宅内を探しましたが見つかりませんでした。
明日仕事終わりに地元の警察署へ行き、紛失届を出し、明後日免許センターへ行き、再交付をと考えています。
再交付に行く際に必要な書類などはあるのでしょうか?免許証を紛失してしまった為、保険証しか、身分を証明するものがありません。
また、免許センターでの再交付の場合でも即日新しい免許証を貰うことは難しいのでしょうか?? お住まいはどちらですか?
都道府県によってどこで免許証の再交付手続きが出来るかは異なるんです。 免許証を紛失してしまった為、保険証しか、身分を証明するものがありません。
また、免許センターでの再交付の場合でも即日新しい免許証を貰うことは難しいのでしょうか??
可能
地域により
4000から~4400 紛失届を出したときに聞けば良かったのに。
わざわざ知恵袋で信頼性の低い回答を聞くこともないと思うけど。 免許センターに聞きましょう。
ページ:
[1]