エンジンで発電しモーターで走るシリーズ車が国際レースで総合優勝
エンジンで発電しモーターで走るシリーズ車が国際レースで総合優勝した例って有りますでしょうか!?補足ーーそもそも
そんな車が出れるレースがありません
ーーありがとうございます。
はなからレースに向いてないのですね!?
燃費制限の厳しいレースであっても、駄目っぽい?
特殊な例かもしれませんが、
何としてもシリーズをPRしたかった例があります?
ーー「Audi RS Q e-tron」
2024年度のダカールラリーで総合優勝しました
→FIAレギュレーションできちんと電動カテゴリとして参戦
構造は高出力ターボエンジンを発電用に使用する、シリーズハイブリッド方式です。 そもそも
そんな車が出れるレースがありません 「Audi RS Q e-tron」
2024年度のダカールラリーで総合優勝しました
→FIAレギュレーションできちんと電動カテゴリとして参戦
構造は高出力ターボエンジンを発電用に使用する、シリーズハイブリッド方式です。 それでは燃費が悪すぎて レースにならないと思います。 レースにはレギュレーションってものがあります。
レギュレーションは動力源も指定します。
様々な動力源のクルマが混走するレースなんてものは、ありません(エコランならあるかもですが、速度を競うレースは無いです)。
エンジンで発電しモーターで走るシリーズハイブリッド車が優勝するとしたら、そういうクルマだけが参加できるレギュレーションのレースですね。そんなレースは記憶にありませんし、別の種類の総力源のクルマに勝ったということにもなりませんが。 何のレースなの??シリーズH/Bと言ってもモーター駆動の車がレースに勝つなんて普通にあり得る話ですけど。エコランで、mazdaの6気筒ディーゼルのH/Bが優勝した話は聞いてはいますけど。(3.3Lのディーゼルがですよ)
ページ:
[1]