新車を買う時に買う店とは別のディーラーで試乗をするのって良くない
新車を買う時に買う店とは別のディーラーで試乗をするのって良くないですか?1人暮らしなんですが休日には実家に帰る生活をしていて、実家の近くのディーラーで試乗をしようかと思っています。
実際に買うのは1人暮らしの自宅の近くの店にするつもりです。
同じメーカーですが、実家の近くの店と自宅の近くの店は販売エリアが違って別の会社です。
実家の近くの店で試乗とか見積もりをして、それを自宅の近くの店に持っていくみたいなことはやめた方がいいでしょうか? あなたの思う通りに進めたらいいです。他社、他店はまったく気にすることありません。
見積りも当然OK!業界となにか関係性があるならともかく...ただのお客さんですよ。 乗るのはいいけど見積もりはねやめておくこと 他店の見積書は出さない方が?
多分実家のディーラーと自宅のディーラーとではエリアが異なりますので値引き条件はアテにならないです。
大都市とか競合している所に越境して三つ巴で競わせて条件の良いディーラーで契約して、自宅近くのディーラーへメンテナンスするのも手です。 いや別にありだとは思いますよ 確かに会社違うから迷惑ぽいですがメーカーは一緒だし休日の有効活用でいいのでは
ページ:
[1]