免許取得してないから分からないので教えてもらいたいんですが
免許取得してないから分からないので教えてもらいたいんですが準中型以上の免許を取得して免許更新する際に
深視力検査すると思うんですけど、
それに合格できなかったら免許更新できないんですか?
それとも合格できなかったら眼鏡使用だけですむんですか? 免許取得時に普通免許で区分改正で準中型5t限定なら深視力は必要ありません。
もし、限定解除をした場合は更新ごとに深視力が必要で不合格なら免許がなくなります。
2007年以前に普通自動車を取得して現在中型8t限定の人と同様です。 眼鏡を使用しても深視力検査に合格できなければ、更新が拒否されます。期限までに何とかして合格しないと、免許が失われてしまいます。その後に再取得をする場合でも、深視力検査がありますしね。
なお、中型の8t限定と、準中型の5t限定の所持者は、旧普通自動車からの移行者なので、深視力検査はなく、普通自動車のも視力基準が維持されています。 深視力は必須です合格できなければ現行の普通免許に格下げ。 大型車免許以外には、深視力検査は有りません。 中型免許を持ってるものです。
深視力検査って したことないですよ!
大体 よほどのことがない限り更新できます。
わたしは、目が大分悪くて 字は、感で読んでます。
でも 毎回 免許更新できてます。
安心してください! (^^)/
ページ:
[1]