彼氏が新車を買うのですが、今乗ってる車は自宅に保管しておくと言ってい
彼氏が新車を買うのですが、今乗ってる車は自宅に保管しておくと言っています。売れないの〜?と聞いたら、売りたくはないな〜と言っていました。
車好きな人です。家に置いておきたい気持ちがわからないのですが、売りたくない、保管しておきたい人の気持ちがわかる方いますか? 分かります。
大事にしてきたものって、愛着があるでしょうし。
新しい服Aを買いました。今着ている服Bも素敵だから、捨てない。
と同じかと。
保管場所があって、2台維持できるなら、良い事もあります。
・万が一の故障時にもう一台がある。
・奥様が1台を使用中、ご主人がもう1台を使用できる。
とか。 彼氏の気持ちはわかります。
乗る機会がものすごく少なくなった車1台とバイク2台がウチにもあります。
「この仕様のものはどんどん市場からなくなっているから、手放したら買わないだろうなぁ」と思ったら手放せなくなります。
めちゃくちゃ怒られています。とりあえず2台は処分しようと思っております。 自分は理解できません。
邪魔だし、昔のものに執着すべきではないので。
第一維持費がかかる。 気持ちはわかりますが、邪魔になるし、維持するのも大変だから、私ならタダでも手放します。 貴方が今お持ちのバックよりも、さらに気に入ったバックを手に入れたら、最初のバック売ります?それと何にも変わりません、車は駐車料金、税金保険はかかるけど、要するに彼氏に出費を抑えて欲しいんでしょ。 クルマ・バイク好きです。
想い入れのあるクルマや希少車などは保管し、いつか綺麗にレストア(修繕)して再び走りたいという気持ちはあると思います。愛してやまない人はビルトインガレージなどの戸建てにしてガラス越しに愛車を眺める方も居ます。
オトコのステイタスなんて、所詮はクルマ、腕時計、財布ぐらいですからね。
これらへのこだわりは女性には分かりにくいと思います。
まあオトコなんてそんなもんですw
ページ:
[1]