今週末にバイク(原動機付自転車)の免許を取る予定です。 - 不安な所が
今週末にバイク(原動機付自転車)の免許を取る予定です。不安な所が2つありますのでお答えいただけると嬉しいです。
1.お恥ずかしながら頭が大きくて、ヘルメットが入るか不安です。自車校では貸出があるのですが、貸し出されたヘルメットのサイズに種類があると思いますか?
2.バイクに遊びでも乗った事が無いので、実地試験で落とされるかもしれないです。というか学科でも落ちそうで怖いのですが…。父親曰く原付で落ちる事は滅多に無いらしいのですが本当ですか? 原付免許試験に実技試験はありません。
試験合格後、(地域によっては事前に)実技は取得時講習(原付講習)にて行いますが、試験ではないので気にしなくても良いです。
学科試験対策に専念なさって下さい。 1.頭が大きくて、??ヘルメットは自前のを持って行きなさい。
安心ですよ。
しかし、自動車学校で原付教習など有るの??
原付免許は、学科試験で合否で、その後、実技講習のはずですが。
2.実地試験で落とされるかも。学科でも落ちそうで。
実技試験は有りません。
なお、貴方の質問は、無駄な『文言』が多すぎです。
尋ねたい部分を、的確に質問しなさい。
高校生にもなってるのに!!無駄な言葉が多い!! 1、そもそもあなたのアタマの大きさがどれくらいか分かりませんので知恵袋で回答できません
2、原付免許に実技試験はありません
学科試験に落ちる人はかなり恥ずかしい部類の人種ですので『普通』は受かります ①サイズは色々あるでしょ
女性ならSサイズの人もいるし、XXLの人もいるのだから
②原付に技能試験なんて無いから、技能で落とされるなんて無い >1.
教習所に問い合わせてください。
>2.
実技試験はありません。
原付試験に落ちる人は『バカ扱い』されていました。 1 どうせ取得後乗るならヘルメット持参したらどうでしょう?
2 講習は試験ではないのでどんなに下手でも落ちることはありません
学科は点数が足りなければ落とされます、なめてかかって落ちる人は結構多い
ページ:
[1]