今大学1年なんですが、親が将来のために運転免許をとれと言ってきま
今大学1年なんですが、親が将来のために運転免許をとれと言ってきますそんな免許なんか必要なんですか?
そんな大切な時間を費やして取るぼどのものですか? あくまでもそれは質問者様が決めることだから、我々他人はとやかく言える事ではない。
必要ならば取得すれば良いし、そうでないなら取得しなければ良いだけの話。 文面から 取りたくないのか 逃げたいのか それとも最初からあきらめてるのか
わかりませんが
少なくとも逃げているとは思える
親がせっかく出してくれるってんだ ありがたく頂戴して 免許取りに行きな
逃げていられるのも 学生のウチだぜ
このスレでも取れません失敗しました などとやかましいが
そもそも 普通の健常な男性であれば教習所は1激必殺で卒業できて「当たり前」
かなりの数が女性が書き込んでいるから 教習所ムズカシイ なんて結論になってるけど
わしなんかバイトしながら 1ヶ月と半月で取ったで
無論マニュアルや どうちゅうことあらへん
おまいら ギャーギャーと騒ぎすぎ
さっさと逝ってこい! と言いたいね いらないなら取らなくていいと思うけどあったほうが便利なのは間違いない 社会人になったら取る時間がないので学生のうちに取るものですね。将来就く職種によっては絶対必要になるし、将来選べる幅を広げるためには大学のうちに取って損はない。あと単純に身分証明書としてめちゃくちゃ役に立つ。 資格なので就活に有利です
TOEICなどと同じく、あったら評価されるものです
例を挙げるとすれば、営業職などは車での移動がメインですし、公務員でも他の支社に向かう際は車移動が多いのではないでしょうか
誰かにわざわざ乗せてもらうより自分が運転できた方がいいのは明らかです
また、顔写真付きの免許証が手に入るというのも取得を勧めたい理由の一つです
そもそも大学生なら彼女や友達とのデートや遊びに使えますよね
熱海旅行や沖縄旅行も車があるだけで移動に費やすお金や時間が削減できます
ページ:
[1]