新車購入時の下回り塗装について先日、トヨタのディーラーでRAV
新車購入時の下回り塗装について先日、トヨタ YOYOTAのディーラーでRAV4の新車契約を結びました。
契約後に、追加で下回り塗装をお願いしようと考えておりますが、ディーラーに確認したところ、7万ほど費用がかかるとのことでした。施工費用としては妥当なのでしょうか。
恐らく、ノックスドールやスリーラスターだと思われます。(現在確認依頼中)
キーパーラボの下回り塗装も並行して検討しております。
ご教示のほど、よろしくお願いします。 今月、スバルのフォレスター納車待ちですが、
スリーラスター(黒、厚塗)で、19,800円でしたよ。
もちろん施工費含むです。
ボりすぎでしょ。
コーティングも考えているのであれば、下回り塗装含めて施工してくれる、地域のコーティング会社にお願いした方が、クオリティーもコスパもいいですよ。
ディーラーでのコーティングはお勧めできません(割高で、クオリティーが低い可能性あり)。 防錆ですよね?社外でいい。 ディーラー価格ですね。。。
専門業者だと1/3以下の価格です。
結局はディーラーも専門業者に外注に出し、2/3は儲けにします。
私個人の意見ですが、コーティング、ドラレコ、ETC等はオートバックスとかで購入した方がポイント付きますしお得かと。特にディーラーでのナビはTVは走行中観れない仕様ですし。
更に車体も購入となるとかなりのポイント付いたので色々お得感がありました。 雪国の方でしたら
やっときましょう
買取額が下がるわけがありません
逆にプラスですサビてるより まずディーラーでやる高額な下回り防錆は
外注がやるので割高になります
それと何のために防錆をするのか?です
雪国だからやらないとどうしようもないならやるしかありませんが
平野部等で錆止めしてれば錆が出辛くなって
下取りが上がるかな?ってことならやめておいた方が良いです
ノックスドールなどの防錆塗料を塗ると
それだけで下取り額が下がります 雪国在住の方ですか?
ご存知かと思いますがrav4は下廻りほとんどカバーかかってるので露出してませんよね
また、ノックスドールのようなやつは防錆はいいかと思いますがベタベタになりホコリもよく吸着しそうです
あと、透明なやつもあるかもしれませんが基本下廻り真っ黒になり売却時かなり下がるそうです
また、それでもやりたいとの事であればスバルで聞いてみてはいかがでしょうか
見積もりとったらマフラーと下廻りで2〜3万でした
ただ、自身は雪国在住ではないのでやめときました
洗車機下廻り洗浄もしくは高圧洗浄機でと思いました
ページ:
[1]