今って新車を買うメリットって国産車に限れば実はそこまでなかったりなんてことはあ
今って新車を買うメリットって国産車に限れば実はそこまでなかったりなんてことはありますか?故障リスクの高い外車ならまだともかく、どうしても欲しいオプションを搭載した車が中古車だと見つからなかったりだとか他人が乗った車なんか絶対嫌みたいな潔癖の人とかでもない限り 安く買えるという中古車のメリットを重視する人からすれば、新車のメリットは低いと思います。ただ、多くの人がそのように感じて新車を買う人が少なくなれば中古車価格が爆上がりしてしまうので、新車のメリット重視派と中古車のメリット重視派の両方がいないと困ります。 中古車は後から不具合が出たりして面倒くさいです。それに比べて新車はストレスフリーです。長く乗ることを考えたら新車の方が良いです。
後はお金の問題ですかね。 新品がいいですよ。
車に限ったことではありませんが。 >どうしても欲しいオプションを搭載した車が中古車だと見つからなかったりだとか他人が乗った車なんか絶対嫌みたいな潔癖の人とかでもない限り
メリットいっぱいですね
潔癖というよりどんなメンテナンスされてきたかわからない車を買いたいとは思わない
故障のリスクが高いからね ハイブリッド車とか、完全EVであれば 新車は電池が新品で良いと思います。
でも支那のEVや朝鮮のEVは新車でも燃えたりするみたいだけどね。
ページ:
[1]