AT車免許取にいきたいのですが、怖いです。 - 簡単に受かる
AT車免許取にいきたいのですが、怖いです。簡単に受かることは出来ますか? 簡単ではないですね。
当然ですが、原則禁止されている行為を行う許可をもらいに行くのですから。
壁にぶち当たって、もう無理なんじゃないかと思うことも多々あるのではないでしょうか。
でもまあ、最終的には99%の人が受かるんですけどね。
(免許が取得できたからと言って安全に運転できるかどうかは別問題だが)
それよりも、AT限定の人のほうが、概して運転は下手くそというか、やる気が感じられませんでしたね。限定なしの人は、やはり自分でガシャコン、シフトレバーを動かしたいと思って取得を目指しているわけで(取得後はAT車ばかり乗るかも知れませんが)、技能教習でつまずく人はまずいませんでした。
反面、AT限定の人はかなり大変でしたね。10年ほど昔の話ですが。 1%ぐらい、運転適性が全くない人がいます。
そういう人は教習所に入っても、免許取得は厳しいでしょう。
自分がそれになるかどうかわからないし、確率は低いことは確かです。
99%の人は、普通に通えば免許取れるでしょう。 辞めるひとなんて珍しくない世界です それは質問者様の意欲次第です。 簡単かどうかは本人のうけとりかた次第ですが
免許を取りに来て自分でやめて行った人以外は全員取れましたよ
ページ:
[1]