未成年ですが原付自動車は無免許でも買えますか?今日原付試験を
未成年ですが原付自動車は無免許でも買えますか?今日原付試験を受けて落ちてしまい明後日受ける予定なのですが先に購入をしたいと思っています。納車するまで一週間ぐらいかかるらしいので早めに買っておきたいです。補足原付自動車ではなく原動機付自転車でした! 買う時点では無免許でも構いませんが、免許を取得してからでないと納車してくれないでしょう。あと、未成年者は単独では契約行為を成せないので、購入には親権者の同意書もしくは同伴を求められると思いますよ。 車もバイクも買ってきましたが免許を確認されたことなんて無かったですよ。 原動機付き自転車な
運転免許は運転する為の免許であって、車両を購入する為の免許じゃない 先に買っといた方が良いですよ。
そうすれば真剣に勉強するので、まさか学科で落ちるような不始末は出来なくなりますから。
私も昔、一発試験で中型も大型も取りましたが、いずれも受かる前から買っておきました。 買えるよ 購入と運転は別ですので購入する事は可能です。
ページ:
[1]