第一種のAT車の免許を取得して一年経過してない初心者ですが、たしか原
第一種のAT車の免許を取得して一年経過してない初心者ですが、たしか原付にも乗れるんですよね?そこで質問なのですが、初心者が原付に乗る場合は初心者マークは必須ですか?
もしそうなら、どこに貼るべきですか?
初心者マークはマグネット式のものを持っているのですが、自宅の原付に貼ろうと思ったらくっつきませんでした。吸盤式のほうがいいのかもしれません。
原付に初心者マークを貼ってる人はどのように貼っているのですか?補足皆さん、回答ありがとうございます!
どうやら必ず貼らなくてはいけない訳では無いようなので、貼らないという決断に至りました。
ステッカーも考えたのですが、余計な出費も嫌なのでやめておきます。
皆さんのおかげで助かりました(*^▽^*) 普通自動車運転免許証を所持していれば、
原付(50cc未満)と小型特殊自動車を運転出来ます。
原付に、初心者マークを貼る必要は有りません。
初心者をアピールして、周囲の車両に注意を促すのでしたら、初心者マークを衣類に貼り付け(背中と胸)たら如何ですか?(冗談で無し)
以前街中で、初心者マークがプリントされたTシャツを着ていた方に遭遇した事が有ります。 二輪車には初心者マーク掲示の義務は有りません。 初心者マークを必須とするのは
・普通免許を取得して1年未満の者が普通自動車を運転するとき
・準中型免許を取得して1年未満の者が準中型自動車を運転するとき
以上の場合だけです。 表示対象者は普通自動車免許、準中型自動車免許を受けた人で、当該自動車免許を受けていた期間(当該免許の効力が停止されていた期間を除く)が通算して1年に達しない人です。 二輪に初心者マークはありません。
カー用品店等で売ってるステッカーを貼るのは自由です。 第一種のAT車の免許を取得して一年経過してない初心者ですが、たしか原付にも乗れるんですよね?
50ccMT2輪車
50ccAT2輪車
原付登録電動車輛
ページ:
[1]