知人のお子さんが大学生になり、免許を取るそうです。どーしても
知人のお子さんが大学生になり、免許を取るそうです。どーしてもお父さんの車を運転したい!
でもどーしても坂道発進できない!!
でもヒルスタートアシスト付いてるからできなくてもいい
じゃん!!
と、かなり苦戦してるみたいですが。
親父さん曰く、とりあえずオートマ限定でとって、うちの車で練習してから限定解除しろ!
免許とればこっちのもんだ!
確かに最近の車は標準装備ですし…
坂道発進って必要なスキルなんでしょうか。
ちなみに同僚は学生時代に普通免許とりましたが、車は運転する気ゼロらしく原付きばかり乗ってます。
何でも、原付免許の存在を知らなかった?とか実際天然な方です。 なんの車でも運転出来るのが免許ですから、必要なスキルでしょう。
ちなみに、オートマ限定でも坂道発進はやらされます。サイドを引いてからアクセルを踏みサイド解除と、勝手は同じです。
ですから、解除を初めから考えてのオートマ限定は無駄でしょう。 日本の道路のほとんどは坂道です。 よく分からんがなんで突然最後に同僚の話がでて来たんだ?
なんか関係あるの? >坂道発進って必要なスキルなんでしょうか
アシストなんて一部の高級車だからそりゃできないと話にならんですわい
ページ:
[1]