普通自動二輪の免許を合宿で取るのと通いで取るのどちらがおすすめですか?
普通自動二輪の免許を合宿で取るのと通いで取るのどちらがおすすめですか? またこの質問か。普通に考えたら分かるだろ?どちらを選ぶかはライフスタイルによる。
金もヒマもあるなら合宿でも通いでもいい、仕事しながら、学校に行きながら、自宅から離れられないだとかになれば通いしかないだろ?
あと合宿は色んな形態がある、だから合宿によってその人に合う合わないもある。
それに合宿は情報が入りにくいから情報収集もしなくてはならない。なので自分で考えろ。 短期間で取りたいなら合宿。 人による。
そもそも、10日くらい休みがなければ合宿には行けないわけだし。
繁忙期だったら合宿でもそれほど安くは無いと思う。
閑散期に行けるというなら、自分の周囲の教習所の料金と比較して行くに値するとあなたが思うほどの金額の差が有るなら合宿でも良いのでは。
まあ、普通二輪だけだったら、有っても数万だとは思うが。
他の免許なしだったら学科の授業もあるから、そこまで持て余すほどまで暇にはならないと思う。
部屋に関しては、個室の場合もあるし、相部屋みたいになっていてもカプセルホテルみたいな場合もあるので、一概に一部屋に二段ベッドたくさん有るみたいな印象ではない可能性も高い。
結局自分が行く可能性のある合宿の教習所の宿紹介とかそういうのを見てみなければ判断できません。 合宿は時間の無駄遣い、脚も無く行くとこ無くて部屋でゴロゴロするだけ。
通いで都合が付く時だけ行くのが時間を無駄にしない。 私なら通いです。
見知らぬ人と泊まりなんて気を遣ってしまうから嫌です。
ページ:
[1]