車の免許を取ってから半年ほど経つのですが、約350kmの距離を
車の免許を取ってから半年ほど経つのですが、約350kmの距離を運転するのは危険ですか?ちなみに高速道路で乗ります。高速道路は車校の練習以来一度も乗ってないです。長距離運転は、今度一
度150km程する予定ですが、それ以外はないです。
危ないでしょうか、、 単調で眠く成るので、歌でも歌いながら走る努力が要求されます。
チンタラ走ると眠くなるので
眠く成る前に、追い越し車線で頑張るんです。
注意するのは
「覆面パトカー」後ろに車が追いついたら減速して前に行かせましょう。
SAでは「歩いて血流の改善」を計る。
東京=長崎、トンボかえり2500キロ経験あります。2時間程寝ました。
とにかく「眠らない工夫」 すべて下道を、1日700㎞~1000㎞走る長距離運転手です。
まだ、免許を取って半年で、350㎞ほキツいと思いますが…(^^;
休憩を多めに、目が覚めるガム、目がさえる目薬は、必ず持って行って下さいね…(^^;
慣れるまで、寝たまま運転をいつの間にかしてますので、最悪、車を止めて寝て下さいね…(^^;
頑張って下さいね(笑) 大変でしょうけど、必要ならしょうがないですね。
30分から1時間おきに休憩をはさみ、周りと比べて極端に遅い速度で走らず、左側の走行車線を走れば大丈夫でしょう。
合流は気をつけてくださいね。 練習して少しずつ距離を伸ばしていくほうが良いですが、まあ休憩を挟めば無茶な距離ではないです。 別に、パーキングを2回に1回入って、30分程度休憩しながら走れば。
ページ:
[1]