質問です。 - 今私は普通車AT限定の免許を持っているんですが今度
質問です。今私は普通車AT限定の免許を持っているんですが今度二輪のMT免許が欲しいと思っています。
それにあたって質問なのですが普通車AT限定解除しなければ二輪MT免許は受けられないのでしょうか?? 二輪と四輪の免許は関係性がありません。
一から新しく二輪免許を取ることになるので、そのときにMTを選択すれば良いです。
学科教習は実質免除になるので、教習所では実技だけで済みます。
(座学も少しだけあったかな?) 2輪と4輪は別免許なので、そのまま普通二輪免許が取れます。
そうでないと無免許の人はMT免許が取れなくなっちゃうでしょ。 結論だけ言えば、そんなことはありません。 関係ない。四輪と二輪で別系統の免許なんで。
仮に小型二輪ATから普通二輪MTでも問題ない。
一発なら前提免許の有無や種類は一切関係ない。 四輪AT限定解除の必要はありません。 ニ輪MT免許頑張って免許取得をして下さい応援しています。二輪免許取得時に学科などの教習時間が短縮できるで、料金も少し安くなるので、教習所の方に聞いて見ること。車の免許取得されは教習所さんですと卒業した方ですと入会金が無料になることがありますので聞いて見ること。車の免許とは別です、回答をされたされた方を参考に、
ページ:
[1]