こんにちは^o^新車を購入した者です。 - よろしくお願いしま
こんにちは^o^新車を購入した者です。よろしくお願いします(*^^*)新車はプリウス PRIUSなのですが、車を持たない都会の友達が遊びに来た時、「この間届いたばかりなんだよ、ちょうど良いタイミング!乗ってもらえて嬉しいな^o^」と伝えました。そしたら、友達から、「自分もこの間、レンタカーで新車のアクア AQUAに乗ったんだけど、アクア AQUAもすごく良かったよ」と、アクア AQUAを勧められました。私は、「あー、そうなんだ、それは良かったね^o^」と伝えました。ですが、内心複雑でした。というのは、前の車がアクア AQUAで、今回頑張ってプリウス PRIUSにしたんですw
私だったら、①おめでとう、②へー、なかなかやるじゃん、③イイ車だね!、のどれかで伝えます。
その友達のリアクションはちょっとユニークに感じますか?
私はちょっと言い返したかったです(*^^*)
よろしくお願いしますp(^_^)q補足ちなみに言い返すとしたら、買うのと借りるのは全然違うよ、一応アクア AQUAよりプリウス PRIUSがグレートは上の車種だからね、て感じです^o^気が弱くて何も言えませんでした(*^^*) 最近は共感しないというか、相手の気持ちを推察できない人が増えましたよね。
私もイイ車だね!一択です。 この前がアクアで確かに良かったよね〜と返します。 ただ悔しいだけでしょう
ページ:
[1]