教えて下さい!最近中古車でRK5のステップワゴン Wagonを購入しました。走行距離も
教えて下さい! 最近中古車でRK5のステップワゴン Wagonを購入しました。 走行距離も少なく販売店での整備の際にもバッテリーは大丈夫ですとの事でした。ですが1週間程乗っているとアイドリングストップしなくなりました。
バッテリーに異常がないとなると他に原因があるのでしょうか? 教えて欲しいです。
>ですが1週間程乗っているとアイドリングストップしなくなりました。
バッテリーに異常がないとなると他に原因があるのでしょうか?
それは貴方の乗り方次第では?
1回エンジン始動させたら、1時間程走るAさん
1回エンジン始動させたら、10分程度しか走らないBさん
車なんてエンジン始動時に大量のバッテリーの蓄えを消費しますから、1回のエンジン始動で消費した蓄えを走行で補わないと徐々に蓄えが減って車がアイスト無効にするだけです。
休みの日を利用して1時間程走行して日帰り温泉だったり、普段行かないお店に食事をしに行きましょう。
それでも同じ症状が出るならバッテリーの寿命間近です。 走行距離がわかりませんので・・・・
ステップワゴンですと5万キロを超えているとオルタネーターが弱くなっている可能性が高いです・・・・(^▽^)/ バッテリーの可能性もあるけど
エアコンを最低気温に設定したり
条件によってはアイドリングストップが
作動しない条件があります。
先ずは取説のアイドリングストップの
項目を一度確認して下さい。
ページ:
[1]