海外では路上駐車するときサイドブレーキを引かないのが暗黙のルールだと聞いたの
海外では路上駐車するときサイドブレーキを引かないのが暗黙のルールだと聞いたのですが。・・・・・・・・・・・・・・・・・
バンパーとバンパーをブツけて駐車スペースをこじ開けるのが海外では定義だそうですが。
よく分からないのですが。
サイドブレーキを引かずに路上駐車したらクルマが勝手に動き出して危なくないのですか。
と質問したら。
海外ではそれが常識。
という回答がありそうですが。
勝手に動き出したクルマが人を轢いたらとか考えないのですか。
それはそれとして。
サイドブレーキを引かずに路上駐車したらクルマが勝手に動き出して危なくないのですか。
余談ですが。
ていうかサイドブレーキを引いていなかったらクルマを盗み放題なのでは。
サイドブレーキ引けば盗まれないのですか? オートマチック車に乗っていますが、ギアをパーキングにさえ入れておけば、サイドブレーキを引かなくても動きません。
サイドブレーキを引いても引かなくても関係なく、盗む人は盗む。 パリやローマの話です。
その為のバンパーです。 海外と言うよりアメリカの話ですね、法律で決まっていないのでじゆうです。 動き出しても他のクルマにぶつかって止まるから大丈夫なんでしょ。
クルマが盗まれるかどうかに、サイドブレーキは関係無いです。
ページ:
[1]