車の免許取る前ってさ、教習所行かんとダメでしょ? - 最初疑問に
車の免許取る前ってさ、教習所行かんとダメでしょ?最初疑問に思わないですかね(笑)
なして、教習所の普通免許取るのにこんな金掛かるわけ!?15万くらいで良くね?と。
皆さん、最初どんな風に思われたか教えてください。車も買わんなんし難易度高くねぇかよ(笑)おいおいおいおい!!…と。 教習所だって商売だよ。
15万でやっていける根拠は何?
>難易度高くねぇ
そう思うなら止めればいい。 試験場で試験を受けるのが本来の取得方法です。高いお金払ってたくさん練習して教習所で検定合格しなくても問題ないです。
教習制度を疑問に思われるなら、試験場に飛び入りすれば良いのです。うまくいけば5万円も掛からず免許貰えます。もちろん、そういう取得方法を取る方も居られますし、試験場に行けば合格者が出ていることも見て取れます。 免許を取るときは簡単に
後罰則を厳しくするべきだと思います。 25年くらい前で確か、27万円くらいだった。内訳を見たら「ああ、そういうものか」と思いましたけどね。 それが嫌なら「飛込試験」
ページ:
[1]