大学生です。普通車の仮免許に昨日受かりました。仮免許はまだ取りに行ってま
大学生です。普通車の仮免許に昨日受かりました。仮免許はまだ取りに行ってません。受け取ったら、所外で教習は1回もやってないんですけど、親とか免許取得歴が3年以上の人を隣に乗せていれば道路走っても大丈夫なんですか?
あと、なんか仮免許はプレートかなんかつけるんですか? 元教習所の指導員です。
仮免許者の運転方法は学科教本に詳しく書いてあるので参照下さい。
他の方も書いてあるように、保険が適用になるかは大事です。
また車が教習車ではないので補助ブレーキが無いからかなり隣の人がの注意が必要です。
まて事故などがあった場合仮免許が取り消しになる事もあるので気をつけてください。
あと親の運転は自己流だという事を頭に入れて交通量の少ない安全な所でした方がいいです。 練習のために道路を走ることはできます
当然練習なので、コンビニやスーパーなどに立ち寄ることはできません
家を出発して近所を回ってそのまま帰ってくるだけです
事故や保険の適用など問題も多いので、教習所に通っているならプロに指導は任せるべきです 教習所で受講するだけで十分免許取得できます。
路上練習するのでしたら、任意保険もかけてください。 プレートを付ければ練習できます。
しかし、事故の危険性や保険がかからないことから、お勧めはできません。 受け取ったら、所外で教習は1回もやってないんですけど、親とか免許取得歴が3年以上の人を隣に乗せていれば道路走っても大丈夫なんですか?
はい・そうなります
質問提示内容・画像添付・・・・・・・・・・参考になれば
ページ:
[1]