新車時に購入する足元マットは1個が1万円ですが!?でもホームセンターで購入すれ
新車時に購入する足元マットは1個が1万円ですが!?でもホームセンターで購入すれば1個が1千円!?
100円店で購入すれば100円!?はさすがに生地が薄いので3枚合わせる、
うーむ、カーマットあたりはホームセンターで購入するのがベターでしょうか!? フロアマットって意味わからん値段設定って俺も思う。
今回購入した時は付けたけど(笑)
ネットでもいいのん安く売ってますからね、無駄にディーラーのん買わなくてもえぇ~と思う。 純正マットが一万円??
相当安いと思うので私なら純正にしますね。
レクサス車の純正マットは10万円しますからね。 ネットがおすすめ。 高品質なものを長く使うか、低品質なものを気軽に買い換えていくか(あるいは我慢して使い続けるか)の違いだと思います。まあ考え方次第だからどちらでも良いですが、低品質なものから使い始めたら途中で純正品を買うのも今さらと思ってしまいそうですね。ただし、運転席マットだけは安全にも関わるので下手なものは使用しない方が良いと思います。 私ならサ−ビスで貰います。 こだわりがなければ単純にホームセンターで買ったほうがよいかとおもいます。
もちろんペダルに被さらないように考えて買う必要はありますけど。
純正マットだとロゴが付いたりしますから、それが良くて付ける人もいるでしょうが
最近は純正マットであっても足の奥部分しかクッションがないとかケチ仕様です。
まして、人によっては純正マットが汚れるのが嫌でその上からラバーマット敷いたりする人もいるくらいです。
私は気にしないので安く手に入れば純正だろうがホムセンの汎用品だろうがどちらでも良いです。
ページ:
[1]