友達と合宿免許に来たのですが、友達だけ仮免の実技で落ちました。同じ部
友達と合宿免許に来たのですが、友達だけ仮免の実技で落ちました。同じ部屋に泊まっているのもあって、とても気まずいです。下手に声をかけない方がいいでしょうか。また、気をつけたほうがいいことはありますか。そもそも友人なんかと行くから、などの的外れな回答は要らないです。お願いします。 不合格だったことを知ったのなら、変に気を使いすぎずに、普通に、、
「残念だったね、、でも次また頑張れば大丈夫だと思うよ!」って言ってあげたらいいんじゃないでしょうかね。
友達が明るくてあまり細かいことを気にしない性格なら、明るく励ましたらいいでしょうし。
試験で緊張しやすいとかナイーブで落ち込むタイプだとしても、
あなたが、気まづい、、と過剰に思いすぎて、腫れ物に触る様によそよそしくするのは、やめた方がいいと思います。
普通に接するのが一番だと思います。 抱え込むタイプなのですね
ここで貴方が声をかけても多分ムカッとくるか落ち込むので(私なら)
なにか奢ってあげたりとかいいかも
敢えてふざけて、「これ飲めば受かるよ〜」とかいって。 仮免受かったの自慢してやれば 何時も通りが1番。
ページ:
[1]