調べても出てこなかったため、免許取り消しに関して知識がある方お
調べても出てこなかったため、免許取り消しに関して知識がある方お願いします1年未満で免許取り消しになり2年経った今再取得をするのですが、その場合講習はどうなるのでしょうか?
1年未満の場合は講習は~というのを聞いた事あるのですが、関係なくあるのでしょうか?
また免許取り消し講習はどんな感じでしょうか?平針です補足初免許をとってから1年とちょっとで免許を取り消しになったのですがその場合も講習を受けるのかということです 免許取り消しの講習はありません。
未成年なら家庭裁判所、成人なら地方裁判所に招待されます。
その後の判決で罰金、保護観察などの刑が処せられます。
1年未満でも最初から取り直しです。
実証済みです。。 初心者期間内に3点累積➡初心者講習バックレ➡再試験➡再試験落ちるかバックレ
の
「初心取り消し」
と、15点累積(前歴なしの場合)の一般の取り消しで違いますよ。
後者なら欠格期間が終了、かつ取消処分者講習の受講が必須です。 一年ちょっとで取消になる原因は2通り考えられます
一つは初心運転者制度で再試験対象になり不合格または不受験で取り消された場合。この場合は欠格期間はありませんし、取消処分者講習も受講不要です
もう一つは点数が15点以上(前歴0)になり取り消された場合。この場合は最低1年間の欠格期間が設けられ、再取得前に取消処分者講習を受けなくてはなりません。点数制度による取消は一年以内だろうがゴールド免許だろうが内容は変わりません
他の回答に対する返信で欠格期間が書かれた通知書を受け取ったと書いてあるのでおそらく後者でしょう、2年間ということは飲酒か無免許あたりかな 取消になった経緯は何ですか?
初心運転者制度に係る再試験不合格ですか?それとも何か違反点数が累積して取消になったのですか?
ページ:
[1]