発達障害は免許を返納した方がいいですよね。 - 運転はしないので
発達障害は免許を返納した方がいいですよね。運転はしないのですが、車に乗っていると、看板や標識、建物など、次々に興味が移って、常にいろんな妄想をしてしまいます。
これ、運転したら、信号変わっても気づかないなぁとか、思ったりします。
日常でも、そんな感じです。
親の命令で免許を取りましたが、自分の人幸を考えて、27歳ですけど、返納するのも間違ってはないですよね。 発達障害だから免許返納とか関係ない 免許証を返納までする必要はないと思います。しかしながら、安全運転できる自信がないのであれば、自分で車を運転するのは控えたほうがよろしいかと思いますよ。 自分は学習障害者ですが、瞬時に判断する能力がないので
クルマの運転は絶対にしません
免許も取ってませんよ 免許だけなら15年以上の「なんちゃってゴールド」のペーパードライバーですが
免許証返納を考えてないのは住民票請求時などで身分証明しやすいからです。
パスポートでも身分証明できるらしいけど自国で海外の人みたいな手段は取りたくないなぁと思って。 ペーパードライバーで良いのでは?
全く乗らないけど免許だけ…っていう人もいるから。
ページ:
[1]