中型免許を取ろうとしています。合宿で来ています。ほんとならミスなくいけば15日
中型免許を取ろうとしています。合宿で来ています。
ほんとならミスなくいけば15日で帰れるはずでしたが修検で落ちてしまい15日に帰れなくなってしまいました。
お盆明けから仕事があ
るので
修検まで受かって15日に帰ろうかなと思っています。
そしてまた来るとしたら2ヶ月ぐらい先になってしまう可能性があるので地元の方で通いたいと思っているのですが可能ですか?
それともまた戻って来て合宿でやった方がいいですか?
埼玉から栃木です!
もし変えたい場合はお金とか戻って来るのですか? 教習所の制度のことは、教習所で聞かないとわかりません。
私なら、15日までに仮免許と路上練習申告書が取れるなら、埼玉の試験場に飛び入り受験します。路上練習の日数が足りないなら、足りない分だけ時間貸しの教習所にかよいます。
15日までに仮免許が取ていなかったとしたら、少し立ち止まって何故そうなったのか分析した方が良いと思います。 地元で通うなら、今の合宿は途中退所して地元の教習所に転入する事になります
その2つの教習所が同一運営でそういった制度があるならいいですがそうでないなら、転入先で入所金などを再度払うことになりかなりの出費になること覚悟しなければなりません
また、合宿を途中で返って数ヶ月後続きからやりたいと言っても教習所にそういった制度がなければできません。合宿は短期で終わらせることを前提に安くしているのでそういった対応をしてもらえるか疑問です
ページ:
[1]