車の免許を取得しに行きたい高校2年生男子です。 - 車の免許を取得
車の免許を取得しに行きたい高校2年生男子です。車の免許を取得しに行くのにお金はいくら入りますか?ある人から聞いた話だと40万だと聞きました。
また、高校何年生から車の免許を取得できますか?
自分は通信制高校なので免許取りに行けます。学校側もオッケーです。 普通自動車免許は仮免許が18歳の誕生日から受けられますので、
誕生日の1か月ぐらい前から入所できます。 普通自動車免許は仮免許が18歳の誕生日から受けられますので、
誕生日の1か月ぐらい前から入所できます。 元教習所の指導員です。
だいたい平均30万前後ですね。
しかし地域によっては20万くらいのところもあります。また合宿免許なんかは安いところもありますし約2週間くらいで卒業も可能です。今はネットで色々あるのであなたの近くの所を探してみてはどうですか。
18歳からなのでその少し前から入れるところが多いです。 あれ…車の免許って18歳からしか取得出来ないですよね?
18歳になってなくても行けるなら、オッケーですよね。
先程の回答者様が言われた通り、約30万円ぐらいではないでしょうか?
合宿免許なら安いと思いますが…
ちなみに補講、検定落ちるたびに、お金は取られるので、ご注意を! >いくら入りますか?
教習所ならマチマチです
ページ:
[1]