車の運転免許更新について質問です。 - 初回の免許更新です。受付時間が、
車の運転免許更新について質問です。初回の免許更新です。
受付時間が、8時半〜14時までのとき、
その時間の間だったら、何時に行っても、免許更新できますか?
それとも、8時半に行ったほうがいいですか? 平時なら、受付時間中に窓口で受け付けを済ませられれば、その日のうちに更新手続きを終えられるものですが、COVID-19 対策で平時とは異なる態勢が取られている現在、必ずしもそうとは言えなくなっていますね。対象者が多すぎて、予定時間より早くに受付を打ち切る可能性がありますから、早目に行動した方がいいですよ。 時間内に行けばOKです。 その時間内に受付けしたら問題無い。
なお、8時30分が、一番混む時間だから避ける方が良い。
空いている時間は、11時50分あたり、13時50分あたり。
この時間帯なら、殆ど待ち時間無しでスイスイ手続きが進む。 コロナ影響で一回の講習の人数を減らしていたりしますので、
遅くなると定員オーバーで受けられない可能性が出てきますから、
早い時間に受付けた方がいいです。 何時に行っても構いませんが、講習開始時間は決まっているので、その時間に合わせて受付を済ませれば、すんなり講習受けられます。 受付開始時刻前に行って待っているのが一番です。
人によって、~時から△時までだと~時に行こうと考える人と△時までに行けばいいやと考える人がいますが、~時に行こうと考える人になってくださいね。
「早く行けば待つだけで済むことも、遅く行ったらできなくなることだってある」ことを忘れないように。
私は免許の更新はいつも車で行きますが、受付開始の30分~1時間前までには到着していますよ。
ページ:
[1]