運転免許証を初回で取る為には、教習所卒業の一年以内が期限ですか?
運転免許証を初回で取る為には、教習所卒業の一年以内が期限ですか? 運転免許証を初回で取る為には、教習所卒業の一年以内が期限ですか?そうなります
卒業後・・・・卒業検定合格日~運転免許取得まで 1年以内 (前日)
質問提示内容・画像添付・・・・・・・・・・参考になれば 初回でなくても1年です。 初回かどうかには関係なく、指定教習所の卒業証明書による本免許技能試験の免除の特典が、卒業から一年間だけなので、それまでに本免許試験に合格しないと、高い費用をかけた教習所通いが無駄になる、と言う事です。
なお、大型特殊免許やけん引免許は、卒業証明書の有効期間は3ヶ月だけです。 内容が少し不明なところがありますが。
初めての免許が普通免許の場合、教習所を卒業して一年以内に試験場での学科試験を受けないと卒業証明書が無効になってしまい、はじめからやり直しになってしまいます。
ページ:
[1]