運転免許をなるべく早く取りたい26歳です - 自動車の免許ですがなるべく
運転免許をなるべく早く取りたい26歳です自動車の免許ですが なるべく早く取りたいです
出来れば1ヶ月。。無理でも2ヶ月以内には‥
転職する会社が一応免許が無いと正社員にはなれないみたいなので 早い内に免許が是が非でも欲しいのですが
時間とお金を考えたら浜インの合宿でしょうか?2週間で18万ですよね?
一応30数万円費用がかかっても仕方ないかなと思っているのですが近くの通いの自動車学校で1ヶ月ってのは相当詰め込まないと無理ですかね?
一番最善の方法は何でしょうか? 現在コロナで大学生がオンライン学習などで大学に通って無いので教習所に殺到していますので、直接教習所に電話を掛けて現状を聞いた方が良いと思います。
それと、一発試験は「毎年5%前後の合格率」なので選択肢から消した方が良いと思います・・・ コロナで結構人員数を減らしてるみたい。
先月申し込んだら9月から入校って言われた人がいる。
通いは無理だと思う。
遠くても合宿を探した方が早いね。
頑張れば2週間
ヘマしても20日あれば卒業できる。
後は、自分とこの試験場に行って学科試験と適性試験に合格すれば免許がもらえる。
自動車は仮免許の学科と技能試験に合格してから5日間の路上練習が必要
書面で作成して添付しないといけない。
それから本免許の学科試験と技能試験が受けられます。
適当なところで練習したら無免許運転だからね。
捕まると無免許運転で2年間免許が取れなくなります。 一発合格しても仮免から5日間は路上試験うけられないです。その後、取得時講習→交付。最低でも3回は免許センターに通うことになります。1日は大嘘です(笑)
合宿が最速です。 試験場で一発合格が一番早いです。
最短で1日で取得できます。
ページ:
[1]