【トラック TRUCK】トラック TRUCKのトレーラーのレッグ(ランディングギア)のことのレッグって
【トラック TRUCK】トラック TRUCKのトレーラーのレッグ(ランディングギア)のことのレッグってどこのことですか?レッグ(ランディングギア)は何をするためのものなのかも教えてください。 大型トレーラーに乗っています。
普段はレッグとは言わずに、単に脚といってます。
この脚はトレーラー特有のもので、大型車には特殊なものを除き、普通はついてないです。
写真で地面に接地している2本の柱をレッグや脚と言います。
コレの目的は、写真のように後ろのトレーラー(シャーシと呼ぶ)を外す際に使います。
脚を下ろし、地面にしっかりと接地させる。
ブレーキホースや電気の配線をすべて外す
キングピンを抜き、接続を解除する
ヘッドを前進させることで分離ができます。
もし、このとき、脚を出すのを忘れているとシャーシが落下し、結構大変なことになります トラックのトレーラーにおける「レッグ」(ランディングギア)は、トレーラーを支えるための折りたたみ式の足のことを指します。トレーラーが牽引車両から切り離された際に地面に安定して立つために使用されます。主に、トレーラーの前部に位置し、荷物の積み下ろし時にもトレーラーが前後に傾かないように支える役割を果たします。 トラックのトレーラーにあるレッグ(ランディングギア)とは、トレーラーを駐車時に支える装置のことを指します。
・レッグの主な役割は、トレーラーの荷重を支え、安定させることです。
・トラックからトレーラーを分離した際に、レッグを下ろすことでトレーラーを確実に支えられます。
・レッグがないと、トレーラーが不安定になり、横転や荷崩れの危険があります。
つまり、レッグはトレーラーの安全な駐車を可能にする、重要な装置なのです。
ページ:
[1]