車を3月に購入しまして8/3に納車したのですが、納車日の数日
車を3月に購入しまして8/3に納車したのですが、納車日の数日前に依頼してたスモークフィルムが用意できていなかったと言われ8/26に取り付けできるそうなのですが、再度来店し車を預けて(自分の都合上)代車を数日借りる流れになるのですが、向こうに不手際しかないのでキャンセルして返金対応してもらえるものなのでしょうか。フィルムと工賃のお金はローンに組んでます。 可能です。ディーラーの不手際ですから。
ローンの金利分も含めて返金してもらいましょう。 ローンに組んでいるということは、スモークフィルムは契約時に依頼しているわけですよね?
通常5ヶ月もあれば納車数日前に用意ができないなんてことはないでしょうね?
発注忘れかなんかじゃないですか?
キャンセルとなるとローン組み直しの可能性が出ませんか?
相当以上の付けたいディーラーオプションをお願いしてみては? 「キャンセル/返金可能」は店次第。
知恵袋で聞いたところで答えは得られません。
>納車日の数日前に依頼してたスモークフィルムが用意できていなかった
納車日の数日前なら、そう言うこともあるでしょう。
「向こうに不手際しかない」…そうとは思えないけどね。
そう言う場合は、再度店に行って作業するのが普通ですよ。
❌ 8/3に納車したのですが
⭕️ 8/3に納車されたのですが いつ納車なのか打ち合わせの連絡あったでしょ?
その時にフィルムが8/26ってわかったならそれ以降に納車日を調整すれば良かったのでは?
3月に注文して今まで待ったんなら大差ないと考えます
8/3に納車の約束したのはあなたですので、その程度の事で何かしらの要求をするのは筋違いかと キャンセルできるかどうかは担当営業さんに聞くしか無いけど、納車数日前だと施工業者の手配もできないし、物も注文済みでしょうから厳しいと思う。
これが注文時に依頼してて時間あったはずで手配できてなかったとかなら堂々とキャンセル言えたと思うし、やるにしても自宅まで代車持ってきてもらい納車も頼めたでしょうけど。 3月に依頼していたならいざ知らず、今回は依頼した日から納車日までの日数が少なすぎたんじゃない?
「不手際しかない」は言い過ぎのような気がします。
ページ:
[1]