現在ゴールド免許です。白バイに捕まり違反点数2点をもらいました。調べた
現在ゴールド免許です。白バイに捕まり違反点数2点をもらいました。
調べた所、次の免許更新後はブルーの5年のようです(間違っているかも)。
次の更新までに何か免許を取ったら新しい免許
はブルーの5年ですよね?
そのブルー5年間が事故違反なしなら次はゴールドになりますか?
よろしくお願いします。 このまま無事故違反で違反点数加算されなければ次は5年のブルー免許。
そのままブルー5年免許中に無事故無違反ならゴールドになります。 その通りです。 調べた所、次の免許更新後はブルーの5年のようです(間違っているかも)。
そうなります
質問提示内容・画像添付・・・・・・・・・・参考になれば 他の免許を取得するとブルーで5回目の誕生日の1ヶ月後までの免許になりますので、4年+αになります
更新区分決定の5年より短いので、違反日が誕生日に近い場合は再びブルーの5年になってしまう可能性もあります
他の免許の追加がなく更新のみなら、次の更新でブルーの5年、その次の更新でゴールド復帰です
ページ:
[1]