免許合宿にいきます。問題なく合格出来れば最短で2週間で卒業出来るそうです。その
免許合宿にいきます。問題なく合格出来れば最短で2週間で卒業出来るそうです。そのあと5日ほどは延長料金がかからず、その後合格出来なければかかっていく…といった形です。
最短2週間でどう
しても卒業したいです。
AT車の免許を取る予定です。原付免許等は所持しておらず、道路交通法や道路標識等、全く知識がありません。
1週間後から始まるので、空き時間に学科の勉強をちょこちょこ進めています。(運転免許のアプリを使用)
運転免許をとるにあたってコツとか「これをしておいた方がいい」とかありますか?
取れるかどうか、卒業出来るか…不安しかないです。。 Google, Yafoo!JAPAN, Bing images, Wikipedia で調べなさい。 行く前から、学科の勉強をしているなんて偉いですね。私も免許合宿で取得しましたが、行ってから勉強し始めました。向こうで問題集が配られると思うので、それをなるべく多くやることと、既にやっているアプリは効率よくできるので良いです。私の合宿先ではオリジナルのアプリケーションがあり、それをやっていました。学科の問題は慣れれば簡単です。後は、技能が重要です。よっぽどのことが無い限り、2週間で帰れます。頑張ってください!というより楽しんできてください!大金払って行くのですから(笑)
ページ:
[1]