免許証の表住所と裏住所が違い裏に新住所と記載された後に元の表の住所に戻す際は裏
免許証の表住所と裏住所が違い裏に新住所と記載された後に元の表の住所に戻す際は裏の住所に表の住所と同じ住所を新住所として貼り付けますか?裏面削って消したりテープ貼って見えなくした方が良くないでしょうか? 免許証に書かれているのがあなたの住所の全てではありません。それよりも、あなたがお住まいの地域の公安委員会のコンピュータに登録されている住所のほうが重要なんです。
住所を元に戻したのなら、それを公安委員会に届け出て、登録上の住所も元に戻してもらう必要があります。
そのためには、やはり免許センターや警察署へ行って手続きをしなければなりません。
あなたの免許証の住所欄にテープを貼った途端に公安委員会のコンピュータの登録内容が自動的に変わるなら、それでもいいのでしょうが…。
ここはちゃんとしておかないと、免許更新通知ハガキも届かなくなりますよ。 だったら、新しくしてもらったほうがいいのでは?
お金余計かかりますが… 表の住所に戻す際
質問提示内容・画像添付・・・・・・・・・・参考になれば
ページ:
[1]