免許取りに行きたいんですが… - 私は19歳です、彼氏と住んでおり引っ越
免許取りに行きたいんですが…私は19歳です、彼氏と住んでおり引っ越したばかりなのでまだアルバイトはしていません(ニート)なんですけど
免許取らないといけない状態になってしまい、通いたいのですが、お金ってどこで借りれますか??>_<
今週中にバイトの面接があります。
そこからお金を貯めていくのはとても時間かかってしまうのでアコム以外で借りれる場所ってありますか (;_;)
そして
免許とるのにどのくらいお金かかりますか?
質問ばかりでごめんなさい。 まず未成年で定職がないと親の連帯保証人を入れても大手のサラ金やローンを組むことは無理でしょう。
違法な貸金業なら貸してくれるかもですけど、地獄に身を嵌めることになります。
親から借りるのが一番の近道でしょう。 何の免許を取るのですか?
原付?、小型二輪、その他の二輪、四輪・・・・・?
それによって費用は大きく変わります。
費用はザクっとですが原付なら1万円弱、小型二輪なら10万前後、四輪なら25万前後です。
ローンもある様ですが、彼氏やご両親と相談されては如何でしょうか。 080や090から始まるような電話番号の貸金業者を当たれば貸してもらえるかもね。 お金は絶対に借りない方がいいですよ。
免許の金額は最初に回答されてる方と
同じです。
私も19歳の時に引っ越したばかりで
アルバイトもしてない時に
彼氏から言われて
お金を借りたことがありますが
少しずつ返していったところで
終わりが見えないし
19歳で収入がなく
お金を借りること自体が
初めてなら1回で
どこでも30万なんて
借りれませんよ。
返す目処もないのに
お金を借りようなんて
思わないでください。 銀行です。
最低でも30万円はかかるでしょうね。
合宿免許を検討されてみてはどうでしょうか。
借金してまで免許取って車も借金して買うんですかね。
19歳にして負債だらけになりますが大丈夫ですか?
また簡単にお金を借りるためには、と言っていますが、想像以上に金利って高いですよ。
ページ:
[1]