免許更新について - 今度、初回の運転免許更新に行くのですが分からな
免許更新について今度、初回の運転免許更新に行くのですが分からないことがあります。
更新のハガキに免許証記載事項を変更する場合という記載があります。
今、免許証の表に書かれている住所は以前の住所で、裏に書かれているのは新しい住所です。
これは、免許証記載事項を変更する場合、というものに当たるのでしょうか。
この場合、新しい住所を確認できるものを持っていかないと行けないそうなので、わかる方がいらっしゃったら教えて頂きたいです。 いいえ。質問さんは、警察署などで新住所を免許証の裏面に記載して貰った時点で「免許証の記載事項は変更済」です。更新手続き時に変更する訳ではありませんので、現住所の証明書類は不要です。 >今、免許証の表に書かれている住所は以前の住所で、裏に書かれているのは新しい住所です。
すでにあなたは住民票の写しを提出し記載事項を変更しているので何の手続きもいらないよ。更新した新しい免許証の表に現住所が記載されるよ・・・ 記載事項変更届・・・氏名や住所や本籍が変更の場合。 裏書で記載されていれば、問題なしで通常の運転免許更新でOK.更新の際は、運転免許証と更新費用が、あればOKです。 新しい住所を裏面に変更届けで公安委員会の判子が押されてると思います。 なので記載事項の変更にはなりません。 当たりません。
ページ:
[1]