100円のサングラスをして車を運転していると、軽くめまいがしてきます。たぶ
100円のサングラスをして車を運転していると、軽くめまいがしてきます。たぶんレンズが微妙に歪んでいるせいかと思います。値段の高いサングラスはそういうことはないのでしょうか? 値段ではなくレンズの質や種類によります
非球面レンズだと不快感が少ないです まあ、100円のと高いのとでは、フレームの精度もレンズの厚みも違いますからね。
歪みの大きさには歴然とした差がありますよ。 >100円のサングラス
そんなモノはサングラスの範疇にすら入らないゴミですよ。
単なるプラスチック板が入ってるだけなんで目に良くないですね。
m(_ _)m レンズの影響でめまいはほぼ無いでしょうけれど、高い物でもツルの部分で締め付けられて痛くなったりしますので合う物を選ぶことが大事。 多分、ちゃんとしたサングラス買えば大丈夫だと思います。
でも、眼鏡屋さんでも、クルクル回るたくさんメガネが刺さってるようなスタンドで売ってるよつなやつはそんなに上等ではないです。 それ「サングラス」ではないです。
「サングラス」は健常な人が掛けても目に影響が無いように、屈折率であるとかレンズの均一性が「品質表示法」で決められています。
「サングラス」の要件を満たしていないものは「ファッショングラス」として販売されています。
出来ればメガネ店で「サングラス」と表記されている物で、色々と試してみて下さい。
ページ:
[1]