レクサスNX350hFスポーツ Sports(FF)とクラウン CROWNスポーツ SportsZのどち
レクサスNX350h Fスポーツ Sports(FF)とクラウン CROWNスポーツ SportsZのどちらを購入するか大変迷っています、どちらを選んだ方が良いか皆さんの意見をお聞きしたいです。 私もNXとクラスポで悩みましたね。まず、質問主さんがどのような使い方をするかがわからなければ何とも···
一般的に、走りやカッコよさを楽しむならクラスポ。乗り心地や高級感を楽しむならNX。
そして、後席やラゲッジを使うならNX。
あとは納期、価格、サイズの問題かと。
私の場合、両方試乗して、後席に座った際に足先が前席下に入らないクラスポは、後席が中長距離移動に堪えないと確信できたこと、冬期は冬タイヤが必須なので、後席シートを倒してもタイヤ4本積み込むのがかなり厳しいクラスポは、お店でタイヤ交換できないかもしれないこと、クラスポは振動や音、内装やディスプレイなど、そこかしこに安っぽさを感じたこと、そしてトヨタ店の若い営業スタッフは初見から馴れ馴れしい接客だったのに対し、レクサス店の若いSCは終始親切丁寧な接客だったので、この人から買いたいという気持ちになったのが決めてとなり、トータル的に優れていると感じたNXを選びました。 NXは近くに工場があるせいか、見飽きるぐらい近所を走っているので目立ちたいのと走りでクラスポ(エモーショナルレッド)にしました。
めちゃめちゃ満足してます。 クラウンは サイズがデカいので価格が高い 庶民的ブランドのトヨタの車。
レクサスはトヨタが作るプレミアムブランドの車。
細かい事を言えば キリがないぐらい違います。 好きな方を買ってとしか…
リセールが安定しているのはNXでクラウンスポーツはどうなるかわからない システム出力を比較すれば分かりますが、クラウンスポーツが積む2.5ハイブリッドは、レクサスNX350hの廉価低性能版を搭載しています。
どうせなら最高性能を発揮するレクサスNXがいいです。 好きな方どうぞとしか言えないですw
そこまで絞ってるなら試乗してフィーリングで決めて下さい!
ページ:
[1]