運転免許証で青色の5年はゴールドには及びませんがまだよいほう
運転免許証で青色の5年はゴールドには及びませんがまだよいほうでしょうか? ゴールドが一番良いと考えた場合ですが、ブルーなら3年の方がマシな気がします。ブルーの5年だと、無違反でいても場合によっては次にゴールドになるのが10年後ということがあり得ます。 少なくとも取り上げられて手元に無くなった(免停)、そのものが消えた(取消)よりは良いんじゃない? 「乗りものニュース」のSNS(Twitter、Facebook)フォロワーなどで、かつクルマを運転する人を対象に行った今回のアンケートでは、運転免許証の色は、「グリーン」2.2%、「ブルー」26.2%、「ゴールド(優良)」71.7%でした。だってよ。つまり、世の中のほとんどの人はゴールドなんですから、初心者以外でゴールドじゃない人は恥ずかしいってことです。上の集計には運転しない人は別になってるからね、運転しないでゴールドの人も他にたくさんいるってことだから、全体で見ればほとんどゴールドってことじゃない?
30代以上でゴールドじゃないとかなり恥ずかしいってことになるね。 しょせんはブルー同士で、優劣を比べるようなものではないと思いますよ。違反が一度だけか、二度以上あるかの違いでしかなく、無違反の人に比べれば大違いです。
ページ:
[1]