今現在普通二輪免許を持っているのですけど車の免許(普通自動車)を取るのにい
今現在普通二輪免許を持っているのですけど車の免許(普通自動車)を取るのにいくらくらい安くなるのでしょうか? 教習所は民間企業で、教習費用に法定料金はありません。学科免除者のコース料金がいくらくらい安くなるかは、各教習所やプランにより様々ですので、通える範囲にある教習所の料金表を見て確認しましょう。私の住所地近くの教習所だと、免許なしまたは原付免許のみの人の普通自動車のコース料金は約35万円、普通二輪持ちなら約28万円で、7万円差です。合宿だと元が割引料金になるためか、2~3万円差程度と少ない所が多いように思います。 学科教習が26時限→2時限に短縮
学科教習一時間あたり約2000円だとして約48000円安くなると思えば良い。 今現在普通二輪免許を持っているのですけど車の免許(普通自動車)を取るのにいくらくらい安くなるのでしょうか?
その教習車で異なる場合が
3~5万ぐらいは
変動があるはず
自動車教習所卒業・学科試験免除
↓
書類申請
↓
適正検査合格
↓
自動車運転免許交付
質問提示内容・添付画像・・・・・・・・・・ご参考に
・・・・・・・添付画像・拡大可能 小生が通った教習所でMTが条件で7万程安くなる。
ページ:
[1]