車のトランクを開けた時の高さを調べる方法はありますか。新車を
車のトランクを開けた時の高さを調べる方法はありますか。新車を購入する際、カーポートに収まるように車高は気にしますが、トランクを開けた時にカーポートに当たらないか確認したいです。
よろしくお願いします。 試乗車やレンタカーで言質を確認するか、実寸を測るかでしょうか!? ハッチバック等,リアハッチ の車種だと思いますが。
電動リアハッチが装備されていれば,どこまで開けるかを調整できるものが多いと思います。
うちは,カーポートは問題ないのですが,家内の車は最後までリアハッチを開けるとリアハッチについているスイッチに手が届かなくなるので,手が届く範囲までしか開かないように調整しています。 実車測るか、ディーラーに聞いちゃえ。
商用車とかだとカタログに各種寸法が記載されていたりするけど、乗用系だとあまり見ない。
福祉車両とかは比較的。 家で高さを計測して、販売店で高さの問題があるから計らせてと相談して計りましょう。
ギリギリの高さの場合、ディーラーなら自宅に試乗車を持って来て確認取れます。
ページ:
[1]