友達が職場に着いた時に財布忘れた事が分かって届に行こうと思ったけど1
友達が職場に着いた時に財布忘れた事が分かって届に行こうと思ったけど1日ぐらい免許なくても大丈夫かな?車通勤なんだけど帰りに免許持ってなくて警察に捕まったら罰金??点数引かれる? 私なら、免許証が1日くらい無くても気にしません。免許証不携帯が発覚しても反則金3000円、違反点数無しなので。
警官に免許証の提示を求められることなど滅多にありません。
それより財布に入っている現金やクレジットカードが手許に無いことのほうが困ります。 免許不携帯という交通違反になります。
点数は引かれません。
反則金は3000円です。 反則金で済みますが、そこから運転できなくなります
免許証を持ってきてもらうか、運転できる人を呼ばなくてはならなくなりますし 警察の交通課に聞け 免許証不携帯は、反則金がつく違反ですが、違反点数はつきません。
質問者さんはその友達さんと同居しているんですかね?。でないと「忘れたものを届けに行こう」なんて思わないでしょう。今時相部屋の寮とかも無いでしょうし。だったらそれなりに付き合いも深いでしょう。現金がなければ買い物もできないでしょうし、届けてやれば親切だろうと思います。
ページ:
[1]