山形県内まで合宿免許に参加するために都内在住の大学生が山形新幹線で行く
山形県内まで合宿免許に参加するために都内在住の大学生が山形新幹線で行くことは今の時期は控えた方が良いのでしょうか?(3年生までには免許は取っておいた方が良いという意見もありますし) 何故山形県で合宿して免許取る必要があるのでしょうか?
近くに教習所ございませんか?
別に来ては駄目!とは言いませんが、山形県の新型ウイルス感染者第一号は首都圏から普通自動車免許を合宿で取得に来ていたかたです。そこから教官にも感染し、敏感な山形県は即他県からの来県自粛になりました。今ならそこまで心配ないと思いますが、近場か県内で免許取得可能ならそちらを取るべきかと。 移動手段に何を使うかは自由で、特に新幹線を避けるべきだ、と言う事は無いですね。高速バスより3密の度合いは低いので、むしろ適していると思います。
まあ、移動そのものを自粛すべきだとは思いますが、運転免許の取得は質問者さんにとって、人生設計上の「必要な行為」でしょう?。だったら意味なく自粛するのは考えものです。
ページ:
[1]