今度AT限定で免許を取るつもりなのですがSUVの車を乗る場合MT(限
今度AT限定で免許を取るつもりなのですがSUVの車を乗る場合MT(限定なし)の免許で取っていた方がいいのでしょうか?運転できた方がいいのでしょうか? そりゃまあ、運転できる事に越したことはありませんが…。AT限定なしで免許を取得しても、実際にMT車を運転して訓練をしないと、運転技能をすぐに忘れてしまいますよ。AT限定なしで免許を取るなら、直後にMT車を手配する事まで計画しておく必要があると思いますね。今時は SUV と言ってもAT車が殆どでしょう。自分が乗る予定の車がMT車でなく、将来MT車に乗り換える予定もないなら、無理してAT限定なしで取る必要は無いと思いますよ。 そりゃあMTも運転出来た方がいいに決まっています、けど今のATはムチャクチャ進化していますからね、貴方が今後もMTに乗るつもりがないのならAT限定のままでも大した不便は感じないと思います。 今の時代、MTにこだわる必要はないと思います。 免許区別はボディタイプではありません
クラッチの有無です 最近のSUVでMTなんて殆ど聞かないね。マツダが一部のグレードでMT出しているくらいかな。 AT車と言っても各自動車会社から各社販売してている。何台か試乗するのが良い
ページ:
[1]